注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

努力今天,收获明天!

 
 
 

日志

 
 

2014年03月05日  

2014-03-05 10:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饺子

寒假里的一天,天气非常的寒冷,可我心里却很热。为什么呢?因为今天我亲手包了一次饺子。

上午,妈妈就告诉我中午吃饺子,并让我帮忙呢。来到饭厅,妈妈已经把馅调好了,就等着我来包了。看着妈妈包了几个,我心想:这有什么难的?太简单了!于是,我便拿起了一个饺子皮,学着妈妈的样子,先放了一大勺馅在饺子皮上,然后我就笨手笨脚的把饺子皮给捏了起来,一个饺子包好了,放到桌子上,和我照着教的方法是这报了几个我照着教的方法是这报了几个妈妈的一比,这哪像个饺子?简直就是一个大肚将军,饺子皮都快被撑破了,妈妈对我说:”你的馅放得太多了。”拿起第二个饺子皮,少放了一点饺子馅,没想到,包好后,饺子扁扁的,像个瘦猴子,原来馅又放少了;于是,我又一连包了好几个,和之前一样,不是胖子就是瘦子。

看着妈妈熟练地包着“漂亮”的饺子,我心里痒痒的,恨不得自己也像妈妈那样熟练,我楞楞的站在那,不知道从何下手,这时妈妈向我伸出了援助之手,她先教我把饺子馅放的适中,不能过多也不能过少,再把饺子皮对折,然后捏着饺子的一端对齐另一端,再捏拢,一个饺子就包好了。我照着妈妈教的方法试着包了起来,我先放在饺子皮上大半勺馅,然后捏着饺子的一端向里折‘对齐另一端,再捏拢,饺子包好了。嘿!还真的不错,虽然没有妈妈包的那样好看,但比我先前包得强了太多了,哎!想不到包饺子也有这么大的学问,看来我得在生活中多实践呀!

很快饺子就包完了,妈妈把饺子下了锅,不一会热气腾腾的饺子就端上了桌,吃着自己的劳动果实,我心里美滋滋的,虽然第一次包坏了,但是经过我的努力学习,最后终于包好了,吃到了美味的饺子,这件事我永远都不会忘记的。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017