注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

努力今天,收获明天!

 
 
 

日志

 
 

捉 萤 记  

2014-03-10 22:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

假期,像珍珠,像宝石,它们都是那么的珍贵,但我认为我的假期是最珍贵的,因为它是一块美玉,永远留在我心中。

那是一个傍晚,那时,我们还在马来西亚呢!在度假村上车,几分钟后,我们到了一个湖边。穿上救生衣,我们上了船,向下看看水,好黑!我说,一定很深。爸爸可能也这么想。

开船了,伯伯为我们讲了捉萤火虫的注意事项及怎么捉萤火虫,天渐渐黑了下来,伯伯点亮一盏小红灯,也许是在吸引那些小精灵吧!快到八点了,我还趴在妈妈的椅背上想:这是看萤火虫吧?怎么一只都还没有见到呀!但就在我这样想的时候,突然,的一声,我不管三七二十一,唰!的一声坐了起来,一瞧,妈妈激动地一边斜着身子看着什么东西,一边还在哇!哇!叫着呢,我顺着她指的方向一看,天呐!我也叫了起来,原来,在一棵小树上,好多萤火虫!把一棵普普通通的树,装点成了一棵会发光的圣诞树

开船的伯伯放慢了速度,我连忙伸出手,也许是在天色的映衬下吧,我的手发出雪白的微光,有一只萤火虫向我飞来,在我的手边飞来飞去,还在犹豫的东张西望呢,但在我们的船靠近到那棵树边时,我一笑,把手合拢,哈!它被我抓住了!

在快到终点的时候,又有几只萤火虫把我团团包围住了!我就想:你们怎么光围我啊!我都和它们玩的快没劲了,但它们还是不走,我这才惊讶地发现,我的钻石衣服发着光呢!

天空上闪烁的星星,为这一天画上了圆满的句号。虽然这件事已经随着时间慢慢流逝了,但在我记忆的星空中,总闪着那熟悉的光。

 

                                             杨筱涵   

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017