注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

努力今天,收获明天!

 
 
 

日志

 
 

2014年11月25日  

2014-11-25 15:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天的叶子

    时间如同沙漏,不停地流逝,天气渐渐凉爽了起来。吵人的蝉鸣被秋风吹散了,代替它的是叶子们的欢声笑语。

我跟在秋姑娘的身后,来到了一片田野,热情友好的向杨树挥挥手,杨树的叶子立刻换上了一件金黄色的西装。挂在树上,仿佛一朵朵娇俏可爱的小花;飘在空中,仿佛一只只动作轻巧的蝴蝶;落在河里,仿佛一艘艘承载梦想的小船。落叶漫天飞舞,就如同收到了秋姑娘的邀请函,在空中开了一场热火朝天的舞会。忽然,一只闪着金光的“蝴蝶”从空中迎面飞来。我用手轻轻接住,凑近一瞧,呦,这不是蝴蝶,这是杨树的叶子。叶子的边上开始泛红了,叶脉金黄金黄的,叶柄呈棕灰色,整个身子就宛如一颗高大的树。

我继续向前走,脚下的叶子发出了清脆响亮的笑声。

路边的梧桐树上,树叶开始举行起换装大赛。有的换上了红色的T—shirt,披上华丽的黄披风;有的穿上了高端大气上档次的乌黑皮衣,换上了深绿色的皮鞋……总之,大家都在赶着时髦,如果要我评,我还真分不清谁是第一名,哪个是第二名。挂在树上的梧桐叶一扑一扑的,就像猪八戒的那对又大又宽的大耳朵。我猜想,那淘气的秋姑娘一定是个指挥家。不然,叶子们怎么会唱出这么动听的歌曲呢?当秋姑娘邀请秋叶一起去游玩时,它们就跳下枝头,一起唱着歌飞向远方。可它们刚飞起不到三米,就舍不得养育它们这么多年的大树妈妈了,便有一起落在“妈妈”的脚下了。

朝阳升起来了,把秋天的天空照得异常的明亮。由秋天的叶子装点的世界,在阳光下,更加绚丽多彩。

 

 

    ——武祖德(青岛新世纪学校五年级2班)

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017